O Leite em pó é
uma forma moderna de consumo de leite, que desidratado, tem sua
longevidade estendida. O leite em pó é feito a partir da secagem do
leite comum. Para extrair a água, que compõe cerca de 90% da massa
do leite, as fábricas fazem-na evaporar num processo lento, que não
estraga as proteínas do produto. Primeiro, o leite escorre em paredes
metálicas verticais aquecidas a 77 °C, porque o líquido não pode ser
fervido. Nessa etapa evapora até 50% da água, e o leite fica pastoso. O
produto concentrado segue então para uma máquina que borrifa minúsculas
gotículas contra um jato de ar quente a 180 °C. Um rápido contato é o
suficiente para fazer com que o restante da água evapore, e as gotículas
de leite se transformem em grãos de leite seco. Então o leite é
separado em diferentes fases: flocos, granulado e pulverizado. Este
leite em pó pode apresentar-se com diferentes teores de gordura,
conforme o leite utilizado tenha a gordura natural do leite, seja
parcialmente desnatado ou seja magro. De qualquer forma a protéina do
leite em pó é a mesma que no leite líquido, com valores próximos de 30 –
35%, o que faz um alimento extremamente interessante. 1kg de leite em
pó, adicionado com água, permite obter 6-7 litros de leite recombinado.
Fonte: ahduvido https://www.facebook.com/Desconhecidos.Fatos/photos/a.451837198203315.104372.451836741536694/750932681627097/?type=1&relevant_count=1
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