quinta-feira, 13 de fevereiro de 2014

Sashimi de baiacú


Fugu é o nome que se dá ao peixe Baiacú no japão. Este peixe para se proteger se enche de água e caso esta estratégia não seja suficiente a tetradotoxina presente principalmente em seu fígado deve dar cabo do predador.
É considerado uma iguaria e é o Sashimi mais raro e caro de todos e o sushiman precisa ter uma autorização especial do governo para poder preparar.
Quando você come Fugu o veneno faz a boca amortecer. Sim sempre tem um pouco de veneno e ele pode matar você. Dizem no Japão que se o restaurante é caro é seguro se é barato é morte certa. Os melhores Sushiman deixam uma pequena quantidade de veneno propositalmente para dar este efeito.
Nos Estados Unidos existem 17 restaurantes que fazem a prática com o mesmo rigor dos Japoneses e é o único país fora do Japão que serve Fugu.

Fonte: https://www.facebook.com/photo.php?fbid=648172278570983&set=a.600200200034858.1073741826.437453992976147&type=1

Nenhum comentário:

Postar um comentário